sábado, 29 de junho de 2013

Bolo de chocolate sem gordura



Ingredientes 
. 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado 
. 2 claras 
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
. 1 colher (sopa) de vinagre branco 
. 2 xícaras (chá) de água 
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo 1. Unte uma assadeira retangular com óleo. 

2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. 

3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre. 

4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água. 

5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. 

6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Via : Revista Saúde 

Nenhum comentário:

Postar um comentário